GKR

Der Gemeindekirchenrat leitet die Gemeinde. Hier stellen sich die aktuellen Mitglieder des GKR kurz vor.

Sebastain Brachs

Sebastian Brachs ist seit 2013 in Weißensee und in unserer Gemeinde. 2019 wurde er in den GKR gewählt.
Hier engagiert er sich im Kita-Ausschuss und im Arbeitskreis Veranstaltungen.

Als Naturwissenschaftler leitet Sebastian Brachs das Grundlagenforschungslabor der Endokrinologie an der Charité.

Andreas Brandes

Magdalena Bredendiek

Magdalena Bredendiek ist seit ihrer Konfirmandenzeit in der Gemeinde. Seit 2019 ist sie in den GKR gewählt und ist dort im Friedhofs- und Öffentlichkeitsausschuss tätig.

Inzwischen studiert sie Evangelische Theologie an der Humboldt-Universität zu Berlin.

Pfrn. Katja Gabriel

Katja Gabriel ist seit 2007 als Pfarrerin in unserer Gemeinde tätig.

Sie ist stellvertretende GKR- Vorsitzende und seit Januar 2018 hat sie die Geschäftsführung inne.
Neben den üblichen pfarramtlichen Aufgaben ist sie besonders für die Kita, die Konfirmandenarbeit und für Baufragen zuständig.

Katja Gabriel wohnt mit ihrem Mann und 3 Söhnen im Komponistenviertel.

Ihr jüngster Sohn geht noch in die Kita der Gemeinde.

Horst Hartramph

Ulrike Hoffmann

Ulrike Hofmann lebt seit 1997 in Weissensee, singt seit 1998 im Pfarrchor und ist seit 2014 gewähltes Mitglied im GKR.

Im GKR arbeitet sie im Ausschuß für Öffentlichkeitsarbeit mit.

Von Beruf ist Ulrike Hoffmann Mediengestalterin und arbeitet in einem internationalen Medienunternehmen.

Harald Hohberg

Jan Koernicke

Jan Koernicke wohnt seit 2009 in Weißensee und ist seit 2013 Mitglied im Gemeindekirchenrat. Er lebt in ökumenischer Ehe und mit drei Kindern im Komponistenviertel.

Er wirkt im Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit mit. Im GKR ist er Ansprechpartner für 'digitale Kirche', also Gemeinde-Newsletter, Homepage und ähnliche Frage.

Beruflich ist Jan Koernicke als Projektleiter im Bereich System- und Softwareentwicklung tätig.

Andreas Leibelt

Ich bin ist seit 2013 Mitglied im Gemeindekirchenrat.

Im Bauausschuss engagiere ich mich für die dringenden Bauaufgaben in unserer Gemeinde.

Beruflich bin ich als Bauingenieur in einem Ingenieurbüro für Brückenbau tätig.

Besonders wichtig ist mir unser lebendiges Gemeindeleben.

Liane Mileh-Moosdorf

Dorothea Ries

Christina Rucker

Christina Rucker ist seit 2016 gewähltes Mitglied des Gemeindekirchenrates. Sie ist Mitglied des Personalausschusses.

Mit ihrer Familie wohnt sie in der Nähe des Antonplatzes und ist Mutter zweier Jungs im Kleinkindalter. Als Projektleiterin arbeitet sie in einem Berliner Büro für Bürgerbeteiligung.

Christian Scheiding

Ich, Christian Scheiding, lebe seit meiner Geburt im Jahre 1966 im Bereich unserer Gemeinde hier in Weißensee. Mit meiner Frau bin ich glücklich verheiratet und wir haben gemeinsam einen Sohn, 8 Jahre alt.

Beruflich bin ich seit 35 Jahren bei der Bahn als Zugchef tätig.

Im GKR bin ich seit 2010 mit großer Freude dabei. Der Finanzausschuß un der Kitaausschuß sind in meinem Verantwortungsbereich angesiedelt.

Dorothea Schulz-Ngomane

Jörg Seewöster

Uta Weltzer

(Alle Fotos: Daniel Krüger)