Wir sind da!

In Zeiten von Corona müssen auch in unserer Gemeinde rund um den Weißen See alle Veranstaltungen, Gottesdienste und Gruppen ausfallen. Vorerst bis zum 19. April 2020. Auch unser Büro im Gemeindehaus am Mirbachplatz bleibt geschlossen.

Wir sollen uns isolieren und unsere physischen Kontakte einschränken – das tun wir. Aber: Wir wollen miteinander in Kontakt bleiben und uns gegenseitig in dieser ungewissen Zeit unterstützen und begleiten.

Wir sind per Telefon erreichbar und nehmen uns gern Zeit für Sie:

Montags

Bettina Walzer

Dorothea Schulz-Ngomane

Dorothea Schulz-Ngomane

Johanna Hestermann

Freitags

Ulrike Telschow

Auch per Email sind wir für Sie da!

Auch in unserer Gemeinde musste die Ausgabestelle der Tafel geschlossen werden. Wer auf Laib & Seele angewiesen ist und durch die Schließung in finanzielle Not gerät, meldet sich bitte bei Pfarrerin Telschow (telschow(at)kirchengemeinde-weissensee.de). Es gibt einen Tafel-Lieferservice.

Nutzen Sie das Ehrenamts-Formular auf dieser Homepage, damit wir Hilfe koordinieren können. Darin können Sie angeben, ob Sie Hilfe brauchen oder anbieten möchten.

Etwas "geistliche Nahrung" finden Sie ab sofort zweimal wöchentlich auf dieser Website und auf unserem neu eingerichteten Instagram-Account. Immer mittwochs und sonntags versorgen wir Sie mit einem Bild und einigen Gedanken zu den biblischen Texten, die in normalen Zeiten in Passionsandachten und Gottesdienst vorgekommen wären.

Solange es noch geht, werden wir auch dafür sorgen, dass die Pfarrkirche offen bleibt, damit Sie dort beten oder Kerzen anzünden können. Eine Offene Kirche finden Sie wie gewohnt freitags zwischen 16 und 18 Uhr vor. Zusätzlich können Sie ab sofort sonntags zwischen 12 und 15 Uhr vorbeischauen.

Geläutet wird sonntags um 10 Uhr und samstags um 18 Uhr. Glockengeläut diente schon in früheren Zeiten dazu, an die Gebetszeiten zu erinnern. Das wollen wir in der aktuellen Lage wieder aufgreifen und lassen die Glocken daher nun täglich 18 Uhr erklingen. Sie rufen dazu auf, innezuhalten, aneinander zu denken und ein Gebet zu sprechen.

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um in diesen bewegten Zeiten auf dem aktuellen Stand zu bleiben und folgt uns bei Instagram unter dem Namen Kirchengemeinde Weißensee.

Wer Gemeindeglieder kennt, die nicht online unterwegs sind, kann die Infos gern weitersagen!

"Gott hat uns keineswegs einen Geist der Feigheit gegeben, sondern einen Geist der tätigen Kraft und der liebevollen Zuwendung, einen Geist, der zur Vernunft bringt."
2. Tim 1,7

Letzte Änderung am: 30.03.2020