Gemeindebrief Dezember 2018 - Februar 2019

Falls Sie ihn noch nicht erhalten haben, wird er sicher in Kürze bei Ihnen eintreffen. Alternativ können Sie ihn auch hier herunterladen oder sich im Gemeindehaus ein Exemplar abholen.

Gottesdienst für Ehrenamtliche

Sonntag, 20. Januar 2019, 10:00 Uhr in der Pfarrkirche

Es ist seit einigen Jahren eine gute Tradition, Ehrenamtliche aus unserer Gemeine zu einem besonderen Gottesdienst einzuladen. Am Sonntag, dem 20. Januar wollen wir uns bei Ihnen für Ihr Engagement ganz herzlich bedanken. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es einen kleinen Empfang im Katharinensaal.

Gemeindeversammlung

Sonntag, 17. Februar, 11:15 Uhr, Pfarrkirche

Im Rahmen der Gemeindeversammlung wird Sie der Gemeindekirchenrat über Entwicklungen in der Gemeinde und aktuelle Vorhaben informieren. Themen werden unter anderem sein. die Neugestaltung des Pfarrgartens und die Gemeindekirchenratswahlen im November 2019. Gleichzeitig wollen die Ältesten aber auch von Ihnen hören, was Sie in Hinblick auf unsere Gemeinde für Gedanken, Wünsche und Fragen haben.

Stellenausschreibung Gemeindefriedhof

Der Evangelische Gemeindefriedhof Berlin-Weißensee sucht zum nächst möglichen Termin eine/n Mitarbeiter/in mit Erfahrung im gärtnerischen Bereich bzw. Gartenlandschaftsbau für 4 Stunden/Tag 50 RAZ.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

- alle gärtnerischen Tätigkeiten, die auf dem Friedhof anfallen

- Anlage und gärtnerische Gestaltung von Grabstellen, oberirdische Einebnungen von abgelaufenen Grabstellen inkl. Stein- und Fundamentbeseitigung

Einsatz und Wartung von Maschinen und Geräten sowie das Öffnen und Schließen von Grüften für Erd- und Urnenbeisetzung

- Vertretungsbereitschaft im Büro

Wir erwarten:

- Einsatzbereitschaft, selbstständiges Arbeiten, Teamfähigkeit

- gärtnerische Praxiserfahrung

- einfühlsames und korrektes Auftreten im Umgang mit Trauernden

- technische Kenntnisse für den Einsatz mit Maschinen

- Führerschein Klasse B

- eine hohe Identifikation mit dem kirchlichen Auftrag

Sie erwartet:

- eine verantwortungsvolle und vielfältige Tätigkeit in einem gut funktionierenden Team

- eine tarifgebundene Vergütung (TV-EKBO) sowie die Vorteile einer betrieblichen Altersversorgung

Die Stelle ist zunächst befristet für ein Jahr.

Schriftliche Bewerbungen bis 15. Februar 2019 an:

Frau Sylvia Liemer, Ev. Friedhof Weißensee, Piesporter Str. 9, 13088 Berlin

oder per Mail: info(at)friedhof-weissensee.de